
Merry Christmas! ツリーを出すのはここ数年さぼってるけど、これだけは。
結婚2年目、貧乏な頃にK-Martで買ったもので、思い入れがあるので買い替えることもできず、我が家の風物詩^^
イブの昨日、家族三人で乾杯しました。イベント料理って楽しくて大好き。
去年はごちゃごちゃしすぎちゃったので、今年はシンプルに。
前菜は、カボチャのムース、カプレーゼ、生麩と小蕪のグリル、キンメダイのマリネ。
メインは、鴨のロースト。リンゴのワイン煮と金時芋のマッシュ添え。
ブロッコリーとゴルゴンゾーラのペンネパスタ、シメジソテー。
もう一頑張りすべきだったのは、バルサミコと赤ワインのソース。もっと煮詰めなきゃ><

カプレーゼには、無花果のジャムを、キンメダイにはレモンのマーマーレードをちょこっと。
今年、我が家は初めてレモンが豊作なのです!

レモン3個でマーマレード2瓶できた!まだまだ作れそうなので、すっごく嬉しい~!
しばらくSNSすべて放置してたため、お客さまたちからのメールに、「お元気ですか?」などのメッセージを頂く始末で、すみません。
心情的には、友だちの四十九日の節目がドーンと心に重くて、、
実務的には、ショップサイトを新年に向けて何か改革したくて、でも、さて、どうしようか、、と
そんなこんなで年末に突入しちゃって、気持ちだけ忙しい日々でした★
そんなわけで、すっかり遅くなりましたが、業務連絡です。
年内の発送業務は、28日まで。29日~1月4日までの発送業務をお休みさせて頂きます。
年始は5日から、発送スタート致します。
どうぞよろしくお願いいたします。
週末のお昼ご飯。
久しぶりに買ってみたインスタントラーメン。
麺、おいしいやん!
前夜の残りのチャーシューと味玉のおかげもあって、「いいやん、いいやん」なお昼ご飯になりました。
カニ身の残りがあった日の蟹玉丼

ではでは、今年も残すところあと一週間!!!しっかり締めくくりましょうね!
メリークリスマス。