花の器が入荷しております。ご覧ください^^
Mika's Selection
他にも、
グラタン皿。グラタン入れる耳付きの器の方は耐熱です。オーブン入れてチーズがグツグツする姿が似合う飴色。
受け皿にしているお皿は、耐熱ではありません。広い用途でお使い頂けると思います。
セットでも単品でもお求め頂けます。
こちら、古谷浩一さんの作品なんですよ。ちょっと珍しいです^^
古谷浩一グラタン皿
そして、こちらは、奥田章さんの人気者。
幅広角盛皿と
十草小鉢。
十草小鉢、最初に頂いたのは、もう10年くらい前。
右が我が家で長年愛用している子。左が今回焼き上がってきた子です。口径は同じですが、ちょっとシャープで洗練された印象♡
幅広角盛皿、小さい方だけですが、こちらも久々入荷です。
十草角鉢も色サイズともに揃っております◎
昨夜の残りものでお昼ご飯。
蕗ご飯(お茶碗:古谷浩一:
きなり茶碗)とレバニラ炒め(堂本正樹:
輪花取皿)、お弁当の残りのさつま芋(岡崎勉:
灰釉豆皿)、毎朝の収穫が始まったプチトマト(古谷浩一:
輪花豆鉢)
前夜は、ヘロヘロになっている娘のために、レバニラ定食。
その前は、キャベツと手羽元の無水調理。
富田正さんの
高杯に大根の煮物、
荒木桜子さんのガラスの
金線の小鉢にトマト・長芋・シラス・梅干し・大葉の和えもの。
その前は、
和風だしのカレースープ。堂本正樹さんの新しい器、
菊の深鉢。
ガラスの雲母小鉢には、シラスとお豆腐のサラダ。
つくねバーグ(堂本正樹:
菊型浅鉢)と夏野菜のバルサミコマリネ(荒木桜子:
高台付モール小皿)。
こちらも夏に好きなメニュー。
豚をローストしたあと、柚子ジャム効かせたタレに漬け込みます。肉汁の混ざった漬けダレで野菜もモリモリ食べられる^^
娘が「この写真、泣けるー」って。
確かに。なんだか、最後の挨拶感漂ってて、私もジーンとしちゃう。
先週末の大会、よかったですー。
3年生は、勝ち抜けなければ引退という大会。0.1秒にドラマあり。
最初から最後まで会場の熱量高くて、
なけたわ~
先週一週間は、エモーショナルで大変だった娘でしたが、報われて、近畿大会に残れました。
あと一本。愛する先輩と一緒に泳げます^^
そんなわけで、期末テスト準備期間の今週なのに、朝練にも出掛けちゃって、、、
ヘロヘロよれよれ。
金曜日の今日は、、、、ほんと、限界なことでしょう。週末はウナギでも食べさせてあげよう。