琵琶湖の夕暮れ。週末、長浜に出掛けた時。少し車で走っていると、もう少し陽が見えました。
琵琶湖って穏やかで雄大。周りの山景色もゆったりしてて、癒される~
長浜では、お花見したり、ギャラリーやアンティークのお店を覗いたり
お昼は、良い匂いにつられて入った素敵な古民家レストラン。
鯖の甘露煮が乗った素麺と焼き鯖寿司の定食~♡ めちゃめちゃおいしかったぁ!
お団子食べたり
特産物コーナーで鮒寿司とかいろいろ買って夕陽を見ながら帰りました。
これまた、よい春の一日でした^^
鯛飯を炊いた日の夕ご飯。古谷浩一さんの
きなりの片口には牛筋煮込み。福田英明さんの
木の葉皿(小)には、明太子乗せ厚揚げ。
豆腐の方が引き肉より多いくらいの肉団子の甘酢餡かけ。岡崎勉さんの
楕円皿。
冷蔵庫が乏しかった日のお昼ご飯。
お肉がなにも無くて、麩と白菜、玉ねぎの玉子丼。
奥田章さんの
十草丸椀です。
やっとあったかくなってきた~。桜、咲き始めるかな~