
ホットケーキを型抜きして、和束の抹茶をたっぷり振りかけました♡
ビターな味わいで◎ バレンタインにいかがでしょう?!
(お皿は、堂本正樹さんの
花紋皿)
抹茶は、便利でお手軽なチャック付き小袋入り500円ですが、味わいは本格的ですよ~

Mika's Selectionにて販売中のテル子さんちの
宇治抹茶です。今度は、生チョコ作って振りかけてみようと思います!
ホットケーキは、先日、お取り寄せした「
ウルトラミックス」のビターチョコパンケーキ。時々、買っちゃうパンケーキ屋さんです。なかなかおいしい♪
美味しいと言えば、、
昨日の夕ご飯~

グリルしたチキンにお味噌を少々塗って、とろけるチーズをかけました☆

家族3人、一口食べて、にっこり!大成功でした^^
(お皿は、奥田章さんの
ブラックスター8寸、カトラリーは福田英明さんプロデュースのス
テンレス・シリーズです)

長谷園さんの「
ふっくらさん」、最強☆ 陶板でジュージュー焼いた後、蓋に水を吸わせてから被せます。
それだけで、ジューシーに仕上がりますよ。
ちょっと見た目は悪いのですが、こちらも「ふっくらさん」を使った簡単料理。

アクアパッツァ。
3枚おろしにして貰った鯛を半分お刺身にして、残りの半身+アラだとか骨周りを投入。柔らかいし、味はよくしみ込んでるし、、骨までしゃぶりました☆
さて、そろそろ夕ご飯の準備を。
今日も美味しいものが食べられますように・・・。