Hi! from Shiga

mikas.exblog.jp
ブログトップ

お鍋対決

新生活がスタートした皆さま、おめでとうございます!
4月になりましたね~。街中はフレッシュな雰囲気に湧き立っていることでしょう☆

うちは、春休み中ということでダラダラしている娘ちゃんにつられて、まったりー。
d0125208_1531676.jpg

美味しいティータイムです♡
d0125208_15101283.jpg

d0125208_15104018.jpg

美味しい手づくりスウィーツとキュートなストウブ鍋♪ はるひさんから届きました。うれぴー!

さて、長谷園さんの土鍋ちゃんを販売している身ですので、これを機にお鍋研究をしております。
煮込み鍋は、ストウブと同じく無水料理ができるし、煮込み料理には最高です。
でも、蒸すとなると、密閉型のストウブの方がジューシーになるみたい。とはいえ、蒸し料理なら、ふっくらさんも負けません。
ルクや圧力鍋と蒸し料理対決すれば、ふっくらさんの圧倒的勝利です♪ 
でも、ふっくらさんとストウブさんは、今のところ引き分けです。・・・IHキッチンの私としては、卓上ガスコンロを出す手間が省けて、ストウブさん、ちょっと有利ってところでしょうか。・・・大変勝手なジャッジですが;

キッチングッズは侮れませんね。お鍋でお料理の味はかなり変えられますから、是非ともこだわりたいところです。

さてさて春休み、、、。
鶏肉ラバーの娘ちゃんが献立に口を出すため、鶏料理が目立つ我が家の夕飯。
d0125208_15251797.jpg

グリルドチキン。
d0125208_1525531.jpg

ささみのピカタ。
d0125208_15262057.jpg

蒸し鶏。
時々魚もあります;
d0125208_15265434.jpg

さて、今夜は何にしましょうか。
と、気づけば、外は大荒れ。
天気予報通り、春の嵐ですね!!ポポを外に出したら、飛んで行きそうだわ~~
みなさま、気を付けてお過ごしください!
[PR]
by mikasselection | 2012-04-03 15:30 | 長谷園・伊賀の土鍋