Hi! from Shiga

mikas.exblog.jp
ブログトップ

鍋暖房

d0125208_10245412.jpg

オール電化住宅なので、電気で暖房。やっぱり、ちょっとパワーが劣るかも。
d0125208_10261493.jpg

そんな時は、鍋暖房も有効です^^
昨日は、ほっくり煮込みたかった里芋を土鍋で。肉を焼きつけてから煮込みたかったスペアリブは、ルクルーゼで、グツグツ。

前の日は、牡蠣と根野菜のシチューをぐつぐつ。
d0125208_10291261.jpg

野菜を土鍋でじっくり蒸し焼きしてから、ブイヨンで煮て、お味噌と牛乳を足しました。牡蠣は、後半に滑り込ませて、野菜の甘みを楽しみます~
d0125208_10311459.jpg

焼き立てパンに残りのシチューをちょっと添えて、朝ご飯。
そして、もうちょっとだけ残ったシチューに、ご飯を投入して、チーズを加えたら、、
d0125208_10331154.jpg

リゾット風ランチ~♡
満足なり☆
目新しい器は、奥田章さんの新シリーズ「ブラックスター」のリム鉢とパスタ鉢です。
奥田章さんのおNewな器は、こちら

ところで、こちら、ポートランドの友達が務めているオフィスのブログ
アメリカでのお買い物をお手伝いしてくれるところです。この頃、セールのお知らせがよく出てて、ちょっと心躍ります♪
[PR]
by mikasselection | 2011-01-21 10:47 | 奥田章 | Comments(6)
Commented at 2011-01-23 19:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mikasselection at 2011-01-24 15:51
カギコメさ~ん!ありがとうございます!
待ってました~~~♪
早速、土曜日、いかがでしょう~?!
Commented at 2011-01-25 16:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mikasselection at 2011-01-25 17:45
カギコメさん!電話しようと思ったところでした☆よかった、見てくださって~
ではでは、よろしくお願いいたします!
Commented by じぇりぷり at 2011-01-26 14:09 x
鍋暖房、いいですね〜。ホント、あったまります♪
私はモモミンチで、鳥団子をよく作ります。
いい出汁が出るんですよ〜。

残りのシチュー活用法のリゾット!
これは、思いつかなかった!今度マネさせてもらおーっと!
Commented by Mika at 2011-01-27 17:53 x
じぇりぷりさ~ん!鶏ダンゴ!家の人たちは食べたがるのですが、私は、豚バラ好きで、つい、先延ばしにしちゃいます。
そろそろ作ってあげなきゃ☆モモミンチと何を混ぜます?

これは、シチューというほどとろみがなかったので、チーズ&ご飯で美味しくできましたよ~^^