Hi! from Shiga

mikas.exblog.jp
ブログトップ

メリークリスマス

d0125208_15163732.jpg
Merry Christmas! ツリーを出すのはここ数年さぼってるけど、これだけは。
結婚2年目、貧乏な頃にK-Martで買ったもので、思い入れがあるので買い替えることもできず、我が家の風物詩^^

d0125208_15165140.jpg
イブの昨日、家族三人で乾杯しました。イベント料理って楽しくて大好き。
去年はごちゃごちゃしすぎちゃったので、今年はシンプルに。
前菜は、カボチャのムース、カプレーゼ、生麩と小蕪のグリル、キンメダイのマリネ。
d0125208_15165710.jpg
メインは、鴨のロースト。リンゴのワイン煮と金時芋のマッシュ添え。
ブロッコリーとゴルゴンゾーラのペンネパスタ、シメジソテー。
もう一頑張りすべきだったのは、バルサミコと赤ワインのソース。もっと煮詰めなきゃ><
d0125208_15170292.jpg
カプレーゼには、無花果のジャムを、キンメダイにはレモンのマーマーレードをちょこっと。
今年、我が家は初めてレモンが豊作なのです!
d0125208_15170679.jpg
レモン3個でマーマレード2瓶できた!まだまだ作れそうなので、すっごく嬉しい~!

しばらくSNSすべて放置してたため、お客さまたちからのメールに、「お元気ですか?」などのメッセージを頂く始末で、すみません。
心情的には、友だちの四十九日の節目がドーンと心に重くて、、
実務的には、ショップサイトを新年に向けて何か改革したくて、でも、さて、どうしようか、、と
そんなこんなで年末に突入しちゃって、気持ちだけ忙しい日々でした★

そんなわけで、すっかり遅くなりましたが、業務連絡です。
年内の発送業務は、28日まで。29日~1月4日までの発送業務をお休みさせて頂きます。
年始は5日から、発送スタート致します。
どうぞよろしくお願いいたします。

週末のお昼ご飯。
d0125208_15174596.jpg
久しぶりに買ってみたインスタントラーメン。
麺、おいしいやん!
d0125208_15174113.jpg
前夜の残りのチャーシューと味玉のおかげもあって、「いいやん、いいやん」なお昼ご飯になりました。

カニ身の残りがあった日の蟹玉丼
d0125208_15181836.jpg
ではでは、今年も残すところあと一週間!!!しっかり締めくくりましょうね!

メリークリスマス。

[PR]
by mikasselection | 2017-12-25 15:57 | うちのご飯 | Comments(0)