スウィートコーンの缶詰で作ったコーンスープに泡だてた生クリームとゼラチンを混ぜて作ってみたコーンスープムース♡ コンソメのゼラチン固めとディル乗せ。
横に見えるは、飴色新玉ねぎをパイシートに乗せて焼いたもの。玉ねぎ、炒める前にレンジでチンしてます。時短技☆
器は、古谷浩一さんの
八角長方皿。こちらは、小サイズです。ガラスのカップは、荒木桜子さんの
朝顔カップです。
キノコと前夜の残りのチキンをクリームソースでカボチャのニョッキ。ニョッキは、キットを使ってお手軽に作ってます~。
お皿は、宇田康介さんの
プレート。七寸サイズです。
超余裕があった日の朝ご飯。
奥田章さんの
十草リムプレート。これは、リム浅タイプの8寸です。
チラッと見えているのは豚ロースで作ったハム。チャーシューじゃな~い!
買い物行ったついでにお肉屋さんでコロッケを買って、コロッケサンドのお昼ご飯。
お皿は、古谷浩一さんの
リンゴ皿。
ちょっと車を走らせるけど、生鮮食品も売っている直売所は、葉もの野菜と柑橘類が豊富で嬉しいです。野菜たち、ピンピンしてて^^
春休み・・・めっちゃバタバタしてますー。
お店の方、ご注文分の発送業務に手いっぱいになっていて、
すみません。。。
新しい器も入っているのに、落ち着いて写真撮影&更新作業ができません;;
新学期が始まってくれると、がっつり時間が空くはずなので、、、今しばらく。。。
と言いつつ、遊びに出掛けた内容に移りますけど^^;
京都の春情報!
日曜日の京都御所。
しだれ桜、ユキヤナギ、桃が満開でした。ソメイヨシノは、今にも咲き出しそうに蕾がぷくぷく状態♪
今週から見頃かな?!
御所は、広々しているので、気持ちよくお散歩できますよ。
でも、ご注意。
こーゆーところ、センサーがついてるので、近寄りすぎるとサイレン鳴ります!
石垣の組み方の話をしながら近寄った旦那さん。このあと、ブーブーサイレン鳴り響かせてました☆
春ですね~♪