「ほっ」と。キャンペーン

Hi! from Shiga

mikas.exblog.jp
ブログトップ

器と花と

d0125208_10265960.jpg

スウィートコーンの缶詰で作ったコーンスープに泡だてた生クリームとゼラチンを混ぜて作ってみたコーンスープムース♡ コンソメのゼラチン固めとディル乗せ。
横に見えるは、飴色新玉ねぎをパイシートに乗せて焼いたもの。玉ねぎ、炒める前にレンジでチンしてます。時短技☆
器は、古谷浩一さんの八角長方皿。こちらは、小サイズです。ガラスのカップは、荒木桜子さんの朝顔カップです。
d0125208_1030317.jpg

キノコと前夜の残りのチキンをクリームソースでカボチャのニョッキ。ニョッキは、キットを使ってお手軽に作ってます~。
お皿は、宇田康介さんのプレート。七寸サイズです。

超余裕があった日の朝ご飯。
d0125208_1035196.jpg

奥田章さんの十草リムプレート。これは、リム浅タイプの8寸です。
チラッと見えているのは豚ロースで作ったハム。チャーシューじゃな~い!

買い物行ったついでにお肉屋さんでコロッケを買って、コロッケサンドのお昼ご飯。
d0125208_10383430.jpg

お皿は、古谷浩一さんのリンゴ皿
ちょっと車を走らせるけど、生鮮食品も売っている直売所は、葉もの野菜と柑橘類が豊富で嬉しいです。野菜たち、ピンピンしてて^^

春休み・・・めっちゃバタバタしてますー。
お店の方、ご注文分の発送業務に手いっぱいになっていて、
すみません。。。
新しい器も入っているのに、落ち着いて写真撮影&更新作業ができません;;
新学期が始まってくれると、がっつり時間が空くはずなので、、、今しばらく。。。

と言いつつ、遊びに出掛けた内容に移りますけど^^;
京都の春情報!
d0125208_1047946.jpg

d0125208_10472854.jpg

d0125208_10474236.jpg

d0125208_1048254.jpg

d0125208_10481922.jpg

d0125208_10485647.jpg

日曜日の京都御所。
しだれ桜、ユキヤナギ、桃が満開でした。ソメイヨシノは、今にも咲き出しそうに蕾がぷくぷく状態♪
今週から見頃かな?!
御所は、広々しているので、気持ちよくお散歩できますよ。
でも、ご注意。
d0125208_10505568.jpg

こーゆーところ、センサーがついてるので、近寄りすぎるとサイレン鳴ります!
d0125208_10514043.jpg

石垣の組み方の話をしながら近寄った旦那さん。このあと、ブーブーサイレン鳴り響かせてました☆
d0125208_10524175.jpg

春ですね~♪
[PR]
by mikasselection | 2016-03-29 10:54 | 古谷浩一 | Comments(2)
Commented by shihomom at 2016-04-01 11:55 x
こんにちは~❤
こちらはソメイヨシノが満開を迎えました。
せっかくなのに週末は天候が崩れるようで、花散らしの雨にならないと良いのですが…

月末頃に新入荷のアップをなさると伺っておりましたがお忙しいようですね(;^_^A
この時期は花冷えする日もありますので、ご体調にはくれぐれもご留意くださいますように!
Commented by mikasselection at 2016-04-04 23:09
shihomomさーん!すみませんー!少しですが、新しいシリーズ、アップ致しましたので、また是非ご覧くださいね。
元気はモリモリなのですが、、^^;
新しい季節が始まりましたね。shihomomさまも、元気に春を満喫してくださいね~!