オリーブオイルの丸パンと抹茶のビスコッティ。
徐々に手際が良くなってきたような気がする、わたしのパン作り^^
丸パンでサンドウィッチの朝ご飯!
・・ちょっと足りなくて、スライスしたものも追加。
お皿は、古谷浩一さんの
焼き物皿。
ガラスの
小さなグラスには、サツマイモのスープ。
スープは、マイブームが続いているベジブロスを利用。
野菜くずを軽く煮出して作るブロスなんですが、リンゴの皮や芯を混ぜるのも、良い感じです◎
生ゴミが減るわけじゃないんですが、捨てる部分を有効利用できるのが嬉しくて^^
こちらは、HBにお任せで、ジャム食パン。
ジャムは、週末、ドライブ中に寄った道の駅で「ジャム用1キロ」のイチゴで作ったものなんですが、砂糖少な目で作ったそのジャムがせいなのか、あまり、甘みを感じないパンになりましたー。サク!フワッ!は、結構いけてるんだけど、、。うーん。
お皿は、高橋由紀子さんの
らくがきプレートです。(ABがSoldですが、Cが一枚あります☆)
先週温かかったせいか、ガラスの器のご注文を幾つか頂きました♪
眩しい光にぴったり!
イチゴぱななヨーグルト。
菜の花のおひたし。
荒木桜子さんの
モール朝顔カップです。
偶然立ち寄った「道の駅」。お野菜も花もイチゴもいっぱいで、今週は冷蔵庫の中がシアワセです♡
さ~て、明日から春休み♪