奥田章さんの
トクサ角皿、3サイズ入りました。ひさしぶり♪
超久しぶりに作ったお稲荷さんを、中サイズにのっけて、お昼ご飯。
先日、とあるドラマに美味しそうな稲荷寿司が登場したもんだから、二人から強烈なリクエスト。昔、お揚げに味がちっとも染みなかったことがあり、それから、疎遠になっていたんですが、コツを調べてやってみたら、なんてことはない。簡単だった^^
翌日の方がご飯にも良く味が染みていて、お弁当もすこぶる美味しかったようです◎
ただ、サイズがおっきくなってしまったので、お弁当用の小さなお箸は、「しなって大変だった!」そうです☆
こちらは、奥田章さんの
スープカップと、先日アップした堂本正樹さんの
菊豆皿のお昼ご飯。
堂本正樹さんの器たち、久しぶりに入荷した黒釉シリーズや、新登場の器は、お待ち頂いていた方がいっぱいいらっしゃったようで、すごい勢いで嫁ぎ先が決まって行きました。
ありがとうございました。
その旨、堂本さんには、しかとお伝えしましたので、“きっと”また入荷があるかと思います~~~
それにしても、急に寒くなって、あちらこちら、大変な日本列島ですねーーー
暖房機器は、電気に頼りっきりなので、長時間停電なんてしちゃったら、どうしよう!!と焦ります。
用心しなくちゃねーーー
ご飯は、IHコンロを無視して卓上ガスコンロをフル活用してるので、なんとかなるかしら・・・
ふっくらさんの日。
乱暴な並べ方ですけど★
10分ほどで美味しく蒸し上がります♪
もやしと白菜と豚肉と青紫蘇と梅です。
今夜も土鍋料理で温まりましょ・・