長年にわたる忍耐と努力に乾杯。
・・・19回目くらいの結婚記念日☆
お弁当二つの朝。
週に一度で勘弁してもらってますが、「愛妻弁当ですか?!」「いえ、恐妻弁当です」だって!
そうそう、すでに、娘ちゃんのお弁当は、食べ応えがあればいいって感じのものになってきました。
昔っから、「キャラ弁なんていらん。」って言う子だったし・・。ま、いいか。
今日は信楽に出掛けるつもりでしたが、予定変更のため、ぽっかり時間が空いた昼間。
お茶でも。(岡崎勉さんの
磁器の湯呑み、荒木義隆さんの
塩釉の4寸皿、タイの古材を使った
コースター)
テルコさんちの抹茶を使って、奈良の牛乳屋さんが作ったバームクーヘンです。
しっとりしてて、おいしい!
テルコさんが、「もうちょっと抹茶の香りがあってもいいんやけどな~」って言うので、抹茶とパウダーシュガーを振りかけてみました。
抹茶はクオリティが良いと、変色しやすくなります。だから、テルコさんちの抹茶を多く入れ過ぎると、ケーキが黒っぽくなっちゃうそうで、もうちょっと抹茶が入ったらいいんちゃう?くらいの感じになったそうです。
皆さんにも食べて頂けたらなーーと思うのですが、Mika’s で扱うのはちょっと無理だなぁー
でも、紅茶が良い感じでできそう♪
渋みが少ない和紅茶は、ほんのり甘くて、あっさりしてます。
ドライフルーツを入れてフレイバーティにするのが気に入ってます^^
おにぎりにも合うと思います☆
(
ドットのカップ&ソーサは、加藤浩司さんの作品)