イカのトマト煮。ジャガイモ、玉ねぎ、ブロッコリー、オリーブ入り。
器は、荒木義隆さんの
塩釉7寸皿。いい雰囲気の器だなーと手に取るたびに感心感心。
エビとたまご。ケチャップ入り。美味しかった♪
合わせた器は、岡崎勉さんの
高台鉢。素朴な器ですが、簡単料理がちょっと見栄えがよくなるな~なんて自己満足。
こちらは、酢豚定食。
器は、富田正さんの
銀化リム皿。
だいぶ、葉物野菜の値段も落ち着いて来たような気がするんですが、、、
でも、今日もさむいですねーーー
これを書き終わったら、あったかいお茶を淹れよう、、と楽しみにしております。
昨日は、バドミントンサークルの部内試合。いつもよりちょっと緊張感があって、対外試合よりは気楽で、きゃぴきゃぴ楽しい時間でした☆
・・ただ、体育館、ちょーーー寒い!試合が空いて審判やってると、身体が凍りそうでしたっ。
春までもうちょっと!かな~