オール電化住宅なので、電気で暖房。やっぱり、ちょっとパワーが劣るかも。
そんな時は、鍋暖房も有効です^^
昨日は、ほっくり煮込みたかった里芋を土鍋で。肉を焼きつけてから煮込みたかったスペアリブは、ルクルーゼで、グツグツ。
前の日は、牡蠣と根野菜のシチューをぐつぐつ。
野菜を土鍋でじっくり蒸し焼きしてから、ブイヨンで煮て、お味噌と牛乳を足しました。牡蠣は、後半に滑り込ませて、野菜の甘みを楽しみます~
焼き立てパンに残りのシチューをちょっと添えて、朝ご飯。
そして、もうちょっとだけ残ったシチューに、ご飯を投入して、チーズを加えたら、、
リゾット風ランチ~♡
満足なり☆
目新しい器は、奥田章さんの新シリーズ「ブラックスター」のリム鉢とパスタ鉢です。
奥田章さんのおNewな器は、
こちら☆
ところで、こちら、ポートランドの友達が務めているオフィスの
ブログ。
アメリカでのお買い物をお手伝いしてくれるところです。この頃、セールのお知らせがよく出てて、ちょっと心躍ります♪