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シンガポール・食事処

宿泊ホテルの最寄り駅は、「ラッフルズ・プレイス」。オフィスビルが並び、マーライオンがあり、そして、リバーサードには、欧米人好みのスポーツバーや、観光客好みのローカルフードレストランが並んでいました。
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中国系のお店の客引きは、すさまじいものがありましたっ。
でも、リバーサイドに席が並び、店頭には魚介類がたっぷり入った生け簀があったりして、雰囲気のいい中で、おいしいものが食べられると思います。(食べ比べていないので、わからないけど)
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シンガポールは水の整備が行きとどいているらしく、屋台で食べても、まず、お腹は大丈夫だということです。
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でも、どちらかというと、外は蒸し暑いので、ショッピングモールの中のフードコートの方が利用しやすかったです。
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↑は、「The best 小籠包 in my life!」だった小籠包のお店。(名前、忘れちゃった。。)
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こんな果物屋さんがいっぱいあって、おいしそうでした~
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南国の香り♪ >でも、お腹が減る隙がなく、なかなか食べられませんっ

シンガポールでは、朝食のお勧め、、なんかもいっぱいあるようでしたが、朝はホテルで済ませていました。(宿泊費に入っていたので。。)
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バッフェスタイルで、かなり種類があったので、毎朝、満喫。
おかげで、ローカルフードで食べそびれたものがいっぱいで、今となっては、ちょっと残念☆

まだまだ、つづく~~
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by mikasselection | 2010-08-20 13:28 | お出掛け | Comments(4)
Commented by じぇりぷり at 2010-08-20 16:59 x
市場楽しそう〜(*^∇^*)
バナナは上から吊ってあるのですねぇ。
山積みしてある赤い果物はランブータンかな?
これだけ山積みしてあったら、きっとお安いのでしょうね。
(マンゴスチンがたべたーい!)


そして、ドリアン!
私はタイへ行った時に、食べようかと思ってたのですが、
泊まってるホテルは、持ち込み禁止だったんですよー。
ホテル周辺にあった屋台では、切り分けたパックじゃなくて、
デカイのがドーンと1個売りだったので、結局食べれませんでした。
……ビミョーなお味だったんですね。(^^;) 

Mikaさん、スタイルよくてうらやまし〜〜
Commented by Cerca at 2010-08-20 21:33 x
OKら~?楽しんでるね。
写真の撮り方があやしくって、アジアンな感じが
素敵よ☆カナダのチャイナタウンを思い出すなぁ。
タピオカ入りのジュース、チャイナタウンでは”バブルティー”って呼んでたけど、シンガではなんて言うの?

ところで、全然話がちがうけど、正祥窯さんからコメントいただきました。アリガトね♪
Commented by Mika at 2010-08-21 08:52 x
じぇりぷりさ~ん!そうなんですよね!ドリアン禁止マークが、いろんなところに貼ってあって、「ドリアン別格」扱いが面白いですよね。
・・でも、切り身(?)を手にして、納得でしたよ。しばらく、指からも匂いが消えないんですもの~~。味は、癖になる、、という人もいるようだけど、アボガドの何倍も“こて~~”としていて、とても蒸し暑い国で食べたくなるようなものじゃない、、、、そんな気がしたんですけどね^^;
フルーツ屋さんのカラフルな果物たち!食べたいけど、旅行者にはなかなか難しいですよね!!おしかったなーー
Commented by Mika at 2010-08-21 08:57 x
Cercaちゃん!記念すべき、初アジアの旅でしたよ~~。地理的にも民族的にも文化的にも近いのに、全然知らない国だなーと実感。もっと、いろんな国に行きたくなったよ。
タピオカジュース、、、ちっとも注目してなかったなぁ^^;

正祥さんのカップ、予定より小さかったって言ってたよね。飾ってみてどうです~?